история одной невзаимки
по забитым "пустыми" промозглым улицам
и нашептывать будет "с толпою слиться бы",
уступая дорогу матерым курицам.
вечерами ей Сплин отгремит всенощную,
шлепнет дождь-пианист по асфальту-клавишам,
и тепло будет даже от одиночества
в окружении парочки песен давишних.
прослывет она дикой абсурдной паинькой,
но одна из ночей сигарету выкурит
и какой-нибудь парень, до слез неправильный
ей прицелится в сердце железным циркулем.
она станет мишенью, на миг оправданной
и забытой стрелком, через миг, опять-таки.
среди минных полей с разносортной падалью
не отыщет и жертва священной патоки.
она вызубрит весь диалект случайностей.
(а вот вы от подобных зазноб устали бы?)
будет лезть на рожон и бросаться в крайности.
(если что, у нее напускное алиби).
станет странно, что рана еще кровоточаща,
когда чувства, казалось, уже просрочены.
она вычертит точку, нет, даже точищу
без надежды на всякое многоточие.
Аравита Смит
Свидетельство о публикации №114043009086