Я пойду завтра на демонстрацию
Я ходил в первомайской колонне
В детстве, в юности, общество светское
Позабыло о церкви, иконе...
В демонстрациях силы общественной,
Эгоизм укрощали мы личный.
Эти праздники были естественны,
Воспитание было приличным.
А девятого мая на митинги
Собирались почтить память павших.
На военных парадах, как викинги
Шли колонны армейские наши.
Отступало на задний план личное,
Жили мы ради мощи Отчизны.
Знали много про слякоть столичную
И не верили в суть коммунизма.
Но добрей было время то прошлое:
Было пищи для алчности мало.
Олигархам всё под ноги брошено
Только им даже этого мало.
Я пойду завтра на демонстрацию
С поэтическим клубом в колонне.
Монолитнее будет пусть нация.
Флаги дедов, отцов не уроним!
Свидетельство о публикации №114043008866
там я шагаю впереди!!!
* * *
http://www.stihi.ru/2014/05/01/376
"Этот Юный Первомай!"
Галина Храбрая 01.05.2014 00:55 Заявить о нарушении
Виктор Бобошин 01.05.2014 18:54 Заявить о нарушении