Мне душно...

             *  *  *
Мне душно внутри, и снаружи тревожно.
Не лечит уже городской променад,
вдоль улиц кривых с топонимикой сложной.
На волю, к холмам! И дышать-вспоминать!

И вспомнится Мурманск, откуда я родом,
мой дед-капитан и отец-мореход.
Потом ностальгия грунтовой дорогой
в деревню, где тридцать дворов уведёт.

Там крынки на тыне и сено в сарае,
полынь-лебеда да люпиновый цвет –
там лето. И мама, совсем молодая,
несёт на террасу ромашек букет.

апрель, 2014


Рецензии
тронуло...
женя

Евгения Юркина   25.05.2014 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Приятно.
Дня Вам доброго,

Ольга Белова-Далина   25.05.2014 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.