Время кружит

Время  кружит,
Зима  вьюжит,
Засыпает  всё  кругом.
Кто  на  улку  выйти  сможет –
Откопай  соседский  дом!
Им  не выползти иначе,
Даже  шага  не  шагнуть.
А  позёмка  воет, плачет,
Преграждая  людям  путь.
Навалило  аж  под  крышу.
Ребятне  на  радость  снег.
Я  сквозь  годы  снова  слышу
Детский, радостный  тот  смех.
Что  морозы! – не  помеха,
Гору, вон, как  намело!
Для  ребят  зима - утеха;
На  печи  родной  тепло.
Туда  валенки  поставишь
И, к  бабуле  поскорей
Заберёшься  и  услышишь:
«Ну-ка  быстро  ножки  грей!».
Печка  греет, тело  млеет.
Хорошо  с  бабулей  нам…
Я  погрела  б  своих  внуков,
Да  остались  печки.Там…
 


Рецензии