Первый снег

Закружился над деревней
Долгожданный первый снег.
Белой скатертью мгновенно
Нарядил он всё окрест.

Обнял тонкие рябинки,
Мягко сел на тополя,
Бросил веером снежинки
На пустынные поля.

За дровами с мужиками
Съездил в рощу на санях,
Истопить заставил бани,
Чтобы жар звенел в ушах.

Взбудоражил всю деревню,
Вызвав радость у людей.
После слякоти осенней,
Жить хотелось веселей.

У заброшенного сруба
Дети лепят снеговик.
Тот смеётся ртом беззубым,
Как подвыпивший старик.

За колодезной водицей
С коромыслом на плече,
По тропе идёт девица
В кашемировом платке.

Зарумянился морозец
На молоденьких щеках,
А улыбка так и бродит
В её чувственных губах.

Колокольчик звонко плачет
В шее рыжего коня,
Он один куда-то скачет,
За собой меня маня.

А за ним вослед несётся
Колокольный перезвон,
То динь-динь из церкви льётся,
То раскатистое бом-м-м.

Я смеюсь над снежным полем,
Над девицей и конём,
И люблю, люблю до боли
Этот мир и всё, что в нём.

Хлопья медленно кружились,
Закрывая белый свет.
Как уютно стало в мире,
Это выпал первый снег.

13.04.2013


Рецензии
Прекрасная работа! Желаю успехов

Иван Черёмкин   21.06.2014 08:59     Заявить о нарушении