9 Мая

Красота - это страшная сила!
Я в шкафу ретро-платье нашла,
И чулки на подвязках стянула,
И у мамы туфли взяла.

Алым соком я губы смочила
И глаза угольком подвела -
Красота - это страшная сила -
В пять, и в двадцать, и в сто - Красота!

Из подъезда под вальс выходила,
И мой прадед мне руку подал -
Грудь в медалях, улыбка скользила,
Лишь слезы тихий след пробежал.

На парад я тебя провожала -
На прабабку похожа лицом...
"Ты славянка," - мне мама сказала.
Я в слезах и в цветах майским днем.

За меня ты сражался, мой прадед,
За любовь, что сгорела огнем...
Снова, слышишь - 9 Мая!
Победитель, мой прадед! Герой!

Мы пройдем по площади Красной,
Словно совесть России ты всей:
Кто здесь скажет, что были напрасны
Миллионы погибших людей?

Пред тобою колени склонила
И в почтении к тебе прикоснусь:
Красота и Любовь - это сила!
Ты прости за Великую Русь!

30.04.2014


Рецензии