Любовь

О любви миллиарды трактатов
Написали поэты давно,
Волшебство воспевая закатов
И чудесность восходов.Да,но...

Но всё снова и снова творенья
Прорастают сквозь толщу страниц,
Отражая восторг и сомненья,
И полёт,и падение ниц.

Как же наша любовь многолика,
Все оттенки имеет с лихвой.
И звучанье,от вздоха до крика.
Оживляет и губит порой.

А моя,бестолковая,всё же.
С юных лет отняла мой покой,
Всё блуждает по венам под кожей,
Обостряясь весенней тоской.

Всё тревожит меня,будоражит,
Пробираясь сквозь холод людской.
Добротой и участием ляжет,
Повстречавшись с чужою бедой.

Поселилась она постоянно,
И прописка,и угол есть свой.
А подружки,что преданы рьяно-
Это Вера,Надежда с Мечтой.

30/04/14


Рецензии