Крест весны

Не придёт весна раньше времени.
Не простит она и не спрашивай.
Голубей войны, чёрных лебедей,
Ты скупой слезой не оплакивай.
 
Не помирятся, не помоляться.
Между станами чёрный дым клубит.
Пока в кровушке не умоются,
Крест войны меж них будет клином вбит.
 
***
Пусть растопит снег,
Жар горячих вен.
Пьяных армий бред,
Не берущих в плен.

В головах у них,
Ветер перемен.
Слабость не простят,
Сильных пока нет.

Время ещё есть,
Сил достаточно.
Пусть благая весть
Станет якорем.

Помолясь, прости.
Не гордясь, скажи.
Станет легче всем
Первым меч сложи…

2014


Рецензии