Москва - источник вдохновения

Стало не узнать Москвы.
Неповторимое мгновенье,
Увы, осталось позади,
Но подарило вдохновенье.

Уже не слышен стук копыт,
Его сменили рёв моторов
И телефонов нервный крик
На новых городских просторах.

Страстной убрали монастырь,
И Сухаревой башни нет:
Там перекрёсток, там пустырь –
Эпохи беспощадной след.

Хитровский рынок не жужжит,
Подобно улею хмельному.
Москва-река уже бежит
В оковах набережной новой.

Исчезли улицы, дворы
И переулки изменились.
И верно больше нет Москвы,
Которой мы тогда гордились.

Но храм Спасителя воскрес
И дал надежду поколенью,
Что не утрачен интерес:
Москва – источник вдохновенья!

(И. Журавихин. 2014 г., апрель).


Рецензии