Белым-бело

Было мне белым-бело,
Без движения,
А меня влекло-вело
Напряжение.
Я шагнул за горизонт
Взбаламучено,
Будто право на экспромт
Мной получено.

…Стало всё черным-черно,
Словно горюшко,
Мне б вернуть назад «челнок»
В бело полюшко.
Только пройден Рубикон –
Тьмы кромешные
Пожирали как дракон
Души нежные.

Я не верил никогда
Страшным сказочкам,
Но, совсем не ерунда,
Сон по карточкам…
Бег на корточках в воде –
Воспитание
(…Нет подобного нигде
Испытания).

Здесь причиною причин
Стали следствия,
Потому не отличим
Жизнь от бедствия:
Шла навстречу нагота
Безразличия –
Ни скота и ни кота,
…Ни обычая.

Мир оков вокруг таков –
Но не верили
И, не ведая богов,
Лицемерили,
Время вспять сюда текло
В помутнении…

Было всем белым-бело,
Тем не менее.


Рецензии
Как Вы всё по "косточкам" разложили..
Думающего поэта читать - одно наслаждение!!
Тема стихотворения трагическая..
И страшна своей актуальностью!..
Спасибо огромное!! Вот ведь время
жуткое возвращается,
всё наглее хищные стальные руки
сжимаются вокруг "горла-жизни"
мирного человека..
С искренним уважением.
Всего Вам самого доброго,
Татьяна Александровна Зубова)

Татьяна Зубова-Фромм   11.05.2014 19:04     Заявить о нарушении