Весенний расцвет

Любимая пора,весеннего расцвета,
Природы сонной,-позади зима.
Игра чудесных красок цветом,
В прощаньи талом рыхлые снега!

В игривом солнца настроеньи,
Бросает блики там и тут,
Ручьи в безудержном движеньи,
Запруды льда скоплений рвут!

Весна дымком душистым дышит,
Костров подобранной листвы,
Благоуханьем нежным пышит,
Земля в предчувствии страды,

Весенний день уж не торопит,
Уход тепла за горизонт,
И светом солнечным заполнит,
Весь край до облачных высот!

Жизнь сел идет весне навстречу,
Щелчки секаторов в садах,
Дождя весеннего примечу,
Скопленье в мутных облаках!


Рецензии
Хорошая зарисовка. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   05.06.2014 01:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Илья!Дай Бог здоровья!

Анатолий Кацуба   05.06.2014 10:27   Заявить о нарушении