Девочка в белом платьице

Девочка в белом платьице, кажется, лет пяти
Ждет - не дождется папочку, должен уже прийти.
Папа... Рубашка белая, чуть с сединой виски.
Дождик тихонько плачет, всхлипы слышны с реки.

Девочка хочет на руки, в прядях ее  - цветок.
Ну подожди немножечко, слышишь? Еще чуток.
Скоро придут родители, папа уже в пути...
Скоро вы все увидитесь, встречу не запретить.

Девочка там с кувшинками дружит, как тут - с людьми.
Папа уже поблизости, будет часам к семи.
Близко... Гроза подходит... Дождик... придется плыть.
Папа и дочь - с кувшинками. Оба могли бы жить.

30.04. 2014
 
Картинка из интернета


Рецензии