Дом холодный, пустой...

Дом холодный, пустой… я одна.
И за тучами скрылась луна-
Неизменная спутница слёз
И виновница сказочных грёз.

Год прошёл! Вижу в жизни урон:
Путь лежал не наверх,- под уклон.
Все ухабы в пути я прошла…
И на сердце горою вина.

Виновата пред небом, собой,
Пред Тобой, мой Иисус дорогой!
Сколько слов говорила пустых,
Сколько дел находила земных…

Сколько раз мимо нищих прошла.
Сколько раз в сердце злоба жила.
Сколько раз осуждала других.
И не видела, Боже, больных.

Сколько раз я теряла Твой след,
Средь забот, суеты и средь бед.
Сколько раз предавала Тебя,-
Эту жизнь своим сердцем любя!

Год прошёл! В покаянии стою
У подножья креста и молчу…
Вижу алые капли крови,
Что спасение мне принесли.

Вижу руки Твои и чело…
Почему и зачем, и за что
Ты меня, мой Господь, возлюбил-
В небо путь через крест проложил?!

Недостойной дал чистый виссон-
Всё покрыл! и ведёшь в Отчий Дом!
Год прошёл – я была неверна…
Верность Божья сильнее была!

Верность Божья хранила в пути,-
Свет во тьме помогала найти.
Верность Божья к кресту привела…
Верность Божья прощенье дала!

Год прошёл…на пороге -  другой!
Что несёт в мою жизнь он с собой?!
Чем наполнит минуты и дни?!
Боже, милостью вновь сохрани!


 10.01 2013 г.


Рецензии