Как будто маятник старинный
Моей души неверный ход.
От Бога к Черту путь не длинный:
Туда... Назад... Наоборот...
Ни там, ни там мне нет отрады-
Знать, оба создали меня.
И ни границы, ни ограды,
Ни ночи нет меж них, ни дня...
За что мне вечное скитанье
По изнурительной тропе,
Когда простое созерцанье
Одним творцом дано толпе?
Когда угрюм, завистлив, жаден
Чертячий род спокойно спит,
Я ненавижу этих гадин
И Бога свет меня манит.
Когда простые люди свято
И безмятежно ткут судьбу,
Я не могу в душе упрятать
К чертям и демонам мольбу:
Чтобы послали перемены,
Однообразие сломав...
Души святой глухие стены
Пускай разрушатся, упав!
Шагает маятник старинный...
Как ход мучителен его!
От Бога... к Черту... путь не длинный...
И лучше будет... без кого?!
Свидетельство о публикации №114043008172
Любовь Шарапова 27.11.2016 16:20 Заявить о нарушении
Николай Сальницкий 27.11.2016 18:55 Заявить о нарушении