Измена
Земли моей родной.
Я с ней, смеясь и плача,
Жила одной судьбой.
Какое там раздолье,
Где полон мёда цвет
Полей бескрайних, росных,
Изысканный букет.
Но мне пришлось оставить
Родительский свой дом.
Осталась только память
О небе голубом.
О светлом, необычном.
Такого нет нигде,
Где облака привычно
Клубились вдалеке.
Там под копёшкой сена
Взор устремлялся ввысь.
Как тяжела измена
Местам, где родились!
Над озером картина:
Пылающий закат.
Иду дорогой длинной,
Но нет пути назад!
Свидетельство о публикации №114043008143