Прикованы пожизненно

Приоткрыв для поцелуя рот,
Забываем в сладкий миг  «венчания» :
От любви до ненависти
И наоборот -
Только шаг   …безумства и отчаянья.

Сделаешь его   -всего один-
Круг замкнётся, не найдёшь спасения:
Мы и без него ошибок   гору    наплодим
Совести на стол   -  для   …угрызения.

И свои
Безумствия   шаги
Назови хоть хамством, хоть бесстыдием,
Только сам себе, дружок, пожалуйста, не лги
Вопреки соблазнам и событиям.

На беду
Нерв совести в любом,
Шагомер у пропасти
«Зашизил», но… -

От любви до ненависти
Пыль  стоит  с т о л б о м, 
Мы к нему прикованы
Пожизненно.


Рецензии