Слово

Буквы, слоги и слова
Нам даны былИ.
Чтобы мысли мы свои,
Излагать могли.

Чтобы чувства описать,
Радость и печаль.
И в любви признаться,
Было нам не жаль.

Словом можно приласкать,
Пожалеть и подержать.
Одновременно обидеть,
Или сердце растерзать.

Словом можно описать,
Краски яркие в тетрадь.
Разукрасить мир земной,
Чудом, сказкой неземной.

Можно песнь ими слагать,
Можно стих зарифмовать.
О природе очень долго,
В прозе лихо рассказать.

Слово радугу рисует,
Слово окрыляет птиц.
Вальс танцует на поляне,
Бурей сносит чуждость лиц.

Слово легкое искристо,
Слово чистое игристо,
Словно музыка звучит,
Словно песня голосит.

Слово нам дано не просто,
Для благого наша роста.
Так что думай прежде чем,
Слово родилось совсем...(2014)


Рецензии