Убежали дни от меня!

Убежали дни от меня!
Расточили искорки огня,
Раскидали по полям цветы
Светлой, лучезарной чистоты.

Убежали дни, крадя покой.
Наполняя суетой земной
Каждый миг и каждый час,
Причиняя боль не раз.

Убежали дни, оставив след
Поражения и маленьких побед.
Раскрывали небо предо мной
И влекли молитвою Домой!

Были слёзы, радость и печаль.
И надежда открывала даль.
И бессонница пугала темнотой.
Ночь делилась дальнею звездой.

Убежали дни, за ними вслед
Новые приносят мне привет,
От источников небесной чистоты
И безмерной, праведной любви.

К новым дням готовится душа:
Отдыхая у горящего костра
Божьей милости, небесного тепла
Силы вновь для жизни обрела!

14.01.2012 г.


Рецензии