Волк

Он поднимался с окровавленного снега,
Чтоб через сотню метров рухнуть в снег опять.
Охотники что шли за ним держались следа,
Который он теперь не мог не оставлять.

Две пули в бок что он поймал там на опушке,
Когда пытался спутать след в своем лесу.
Всегда ведь раньше уши были на макушке,
Но стае он успел шепнуть "я вас спасу".

И скрылась стая среди кучи буреломов,
И самка унесла с собой его волчат.
А он рванул по тропам что ему знакомы,
Ритм заставляет сердце бешено стучать.

Ошибка вышла,выбрал он не ту дорожку,
Как подвело его чутье на этот раз.
Судьба расщедрилась на дегтя поварешку,
И три ствола в него пальнули залпом враз.

Ну вот и все со снега нету сил подняться,
Все ближе голоса и звонче лай собак.
Пришла пора вожак со смертью повстречаться,
Что обходила стороной в горячке драк.

Волк напружинился собрав остатки силы,
И взмыл с земли,пасть скаля в сторону людей.
Картинка мира на мгновение застыла,
Он выбрал лучшую из тысячи смертей...


Рецензии