Мамочка на кухне пирожки печёт

Мамочка на кухне пирожки печёт.
Канарейка в клетке песенки поёт.
Пёсик наш любимый,у ворот лежит.
Папа под машиной целый день торчит.

Только я несчастный за столом сижу
и стишок про осень целый день учу.

Как хочу я с Ванькой на велике гонять.
С Машенькой соседкой в бадминтон играть.
Папе под машину подавать ключи.
С мамочкой на кухне кушать пирожки.

Но ребята знайте вот что вам скажу
в школу не напрасно каждый день хожу.
Ведь без твёрдых знаний не вырастишь зерно,
не сошьёшь одежды, не создашь авто.

Как Гагарин в космос ты не полетишь.
Так как наши предки страну не защитишь.

Но ребята знайте, вот что вам скажу.
за знаниями твёрдыми в школу я хожу.

                Александр Иванов
                Октябрь 2011г.


Рецензии