Смутное время...

Смутное время… души моей бремя
Нести мне одной нелегко.
Скорби и слёзы, боль и потери…
И небо опять далеко.

Как же мне выжить в смутное время?!
Как устоять наверху?!
Как с души скинуть скорбное бремя
И не упасть, не пойму?!

В небо стучу, но небо не слышит-
Медный лишь блеск надо мной.
Я к нему ближе, ближе и ближе,-
Только лишь ветер со мной.

Смутное время… смутное время…
Кружатся в вихре часы…
Страшное бремя, горькое бремя,
Боже, сними с души!

Слышишь, не слышишь?!- Даже не знаю!
Верой стремлюсь в небеса.
Сети опутали душу, стенаю.
Рву эти сети одна!

Рвусь на свободу, выход не вижу.
Раны сильней и больней.
К небу всё ближе и ближе, и ближе…
Иисус, помоги мне скорей!

Руку Твою дай увидеть в напасти-
Смутное время пришло!
Боже, молю: окажи мне участие!
Стало на сердце тепло...

Льются потоки с небес лучезарных,
Душу врачуют мою!
Бремя ушло - лишь память на ранах!
Я песню хвалы пою!

9.12.2012 г.


Рецензии