я называю тебя душистой весной

Я называю тебя душистой весной
Ты мне на руки цветы приносишь
Взамен ни капли себе не просишь
Уходишь совсем совсем пустой

Ты травам стебли переплетаешь
В венках тюльпаны и абрикосы
Ты заплетаешь у ивы косы
Приходишь вечером и исчезаешь

А в лес подснежник как в гости зовет
Меня духом нежным голубоватым
Из сада тянется лента мяты
Зеленым хвостиком словно кот

Все это ты и твои подарки
Заворожила меня цветением
Сама скользнула безликой тенью
Сквозь палисадник шмыгнув под арку

И утром перышком на окне
Оставит голубь мне сообщение
Так просишь ты у меня прощение
За свой вчерашний дождливый гнев

И ты таинственно-притягательна
Солнца лучем заглянув сквозь стекло
Отдашь мне все
                все свое тепло
И станет мне радостно-замечательно

И я тебя душистой назову весной
Поглажу рукой пушистые самшиты
И мир останется цветущими пионами прошитый
И превращусь я в первый твой весенний зной


Рецензии