Меня манить не стоит...

Меня манить не стоит -
Беcполезно!
Я погружаюсь в ледяную бездну.
Преданьями туманными,
Стихами и дурманами,
Чудными графоманами
И врущими арканами
Меня манить не стоит -
Бесполезно!

А если закричу,
Не надо жестов!
Не рвись туда, где для тебя нет места.
Смотри! С глазами дикими,
С страданьями и криками,
Молю я: возврати ка мне
Мечтами светлоликими
Надежду на спасение
И теплое свечение.
Я верещу! Как в пустоте мне тесно,
Она растет, как дрожжевое тесто...
Но я прошу -
Не надо жестов!

Самоубийц спасать себе дороже,
Их даже не хоронят как людей,
Иди, иди дорогою своей
И пусть тебя ничто теперь не гложет,
Ведь не один смельчак уже не сможет
Пойти за мной по лестнице моей.

(c) 03.08.2013


Рецензии