Что сон... в ночи...

Что сон...-
слова твои в ночи,..
В снегах,
запутавшись случайно,
ко мне
в день зимний
принеслись,..
на быстро мчащемся,
отчаянье......
Из забытья,..
из давних сказок,..
из первых
детско-взрослых снов...
И...думала я:
-Всё - нечаянно...-
Ты ж говоришь ,
что нет основ...
И я смирилась...
Это правда...
Что всё как есть...
И Бог нам дал-
в воспоминаниях остаться...
"Кузнец" нас строгий
подковал...
Определил дорогу,..
время,..
Судьбу...
Он даже вхож в мечту!..
И не поможет нам
ни стремя...
Ни ветер,
гонящий в пургу...
Всё...так осело
мне на плечи..
Покрыло...
голову чадрой...
О встрече,..
говорить о встрече...
Уж не приходится...
Долой..
И я невольно...
ощутила,
Что ты меня оставил
Там...
В далёком прошлом,
где когда-то,
с своей я встретилась
судьбой...
Что я...-
в твоих воспоминаниях...
та,..
снившаясь по ночам...
И до сих пор
меня ревнуешь...
К прошедшим,
не с тобой, годам...
Одно согрело,..-
что надежда
в твоей душе...
ещё... жива..
И глубоко,
тишайше- тайно, ..
теплИтся...
детская мечта...

30.04.2014


Рецензии