За тебя я продам душу...
- И чем ты будешь любить меня?
Я помолчу, а ты послушай,
Глядя на свечу -
На танец огня,
Слышишь?
Мелодию тихой горести,
Пение тонких кровавых струн?
НАМ нет дороги!
Прости! Прости!
Вместо сердца черный валун.
______
Хотя, ты знаешь, я не молчунья,
И я совсем не жестока,
Быть может, тебе еще пошепчу я
В ночи печального Блока,
И...
Быть может еще задую
На столе восковую свечу,
Но такую ли ты искал? Такую? -
Хлеб пекущую палачу!
Ту ль, что измазала губы сажей,
И боль смакует, едва дыша?
Душа твоя не на продажу!
С тобою твоя душа!
______
Я все глубже, а ты все выше,
Я помолчу, а ты послушай...
Слышишь?
Я знаю, что ты не слышишь!
Оставь себе свою душу!
(с)11.11.2012
Свидетельство о публикации №114043007616