Георгиевская лента к Дню Победы
Тобою награждались смельчаки за взятие врага,
Дым сражений и баталий – это черный цвет,
Пламя от ружей и пушек – это цвет оранжевый,
Георгиевская лента – это смерть и воскрешение Георгия Победоносца,
Почет и уважение ленте проносим сквозь века сражений и побед,
Вместо ордена героям вручали бант георгиевской ленты,
Когда на землю наших дедов ступила вражья сила, псов стая вермахта,
За разгром немецких полчищ была медаль солдата «За победу…»,
Колодку украшала наша лента, награждались только воины за бой,
Хотя она среди бойцов звалась почетною гвардейской, для нас
Потомков тех солдат останется лентою Георгия Победоносца.
Свидетельство о публикации №114043007585