Ангел

Где-то на краю земли,
Где гор вершины не видны,
Где горя нет, а счастье есть,
Прекрасный ангел там спускается с небес.

Нежными пальцами ступая,
Свой взор на землю обращая,
По неровной тропке он идет,
Ангел будто бы плывет.

Чем ближе к людям он подходит,
Тем прекрасней песнь заводит.
Ноты высшей он берет октавы,
Любви он чистой поет похвалу.

Но люди обходят его стороной,
Вот уже один, второй…
Не верит ангел своим глазам,
Не хотят любви ни тут, ни там…

Но все же, веры не теряя,
Поет он, нежность раздавая.
Вдруг ангела как стрелой пронзило
Озаренье с яркой, новой силой.

С неба град пролился звезд
И открылся рай невидных грез.
Ангел петь не может боле
Его душа рвалась к любови..

Причиною того была
Девушки одной изящная краса.
Девушка невинна и прекрасна,
Но для ангела опасна.

Ведь ангелу нельзя влюбляться,
Прекрасным чувствам отдаваться.
Закон небесный ведь гласит:
Ангелу путь к любви закрыт.

Ангел должен нежность раздавать,
А не от других ее принимать.
Но любовь такая штука,
Что и добра она, и зла наука.

Хоть любовь сожжет ангела дотла,
Смерть небесному созданию не страшна…


Рецензии