516. Капля росы

Капля росы,  как зеркало мира,
В себя вобрала всё она,   
Звучит в унисон моя лира,
Волнует  в свете  её игра !

Каплей - можно легко напиться,
Истому и грусть, согнать с лица,
Как жемчугом, вновь удивиться,
Мир не познав  её до конца !

Капля росы с утра на листочке, 
Высохнет к полдню от света лучей,
Капля росы - то жизни кусочек,
Капля росы слёзы чьих то очей  !   


Рецензии