На причале
С воды смиренной взгляда не отводишь,
И верно ждешь далекую, родную -
Изящества богиню неземную.
Уж небо краски в ночь переливает,
Кристаллы над тобою зажигает,
Сиреневою дымкою объят,
Прощается опять с тобой закат.
И вот она – воспетая тобою,
Не словом – восхищенною душою,
Является к причалу в лунном свете,
Беспечна как весенний, теплый ветер.
И звонким голосом пленит неосторожно,
Улыбку скрыть от счастья невозможно,
Играючи, колдует тебя взглядом,
Но это колдовство – твоя награда.
Холодный свет луны обнимет плечи,
Как зачарованный смотрел бы бесконечно
На звезды, что блестят на волосах.
На ночи отражение в глазах…
Но нежных ее рук кратки касанья,
Напрасны и нелепы обещанья,
Оставить все, и только с ней быть рядом! –
Она и ты. Вода и звезд плеяды…
Услышать волн шипящих разговор,
Своей свободы чувствовать простор,
Не знать о завтра и забыть вчера,
Но нет… Уходит. Снова ей пора.
Прощается опять с тобой до встречи,
Придешь, конечно, как наступит вечер,
Но все-таки до боли в сердце жалко,
Что человек ты, а она – Русалка.
Свидетельство о публикации №114043007336
Очень точно сказанно
Буду рад видить вас на моей странице!
Иванников Данил 03.06.2023 12:21 Заявить о нарушении
Алена Шепелева 10.06.2023 14:58 Заявить о нарушении