Моей матери

СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ МОЕЙ МАТЕРИ СУХОВОЙ ВЕРЫ АНТОНОВНЫ,ТРУЖЕНИЦЫ ТЫЛА


Двадцать лет...И одна осталась
С сыном маленьким на руках.
Жизнь её в войну не вписалась:
Так велик был войны размах.

Ночи тёмные для раздумий,
А для жизни был дорог день.
Сводки, письма и боль о сыне
Превратили женщину в тень.

Марш победный! Конец сраженьям
Наших стойких русских солдат.
И вернулись в свои селенья-
Каждый житель в селе был рад.

А ребёнок, отца не ждавший,
Слово «папа» пока не знал.
Возвратился с войны кормилец,
Только сын его не узнал.

«Мама, мама, а что за дядя
В гости к нам, не спросясь, пришёл?
Ну, скажи ты, милая мама,
Чтоб скорей от нас он ушёл».

Той войны лихой отголоски
По любимой стране прошли.
Слышат радость и плач берёзки
Верных жён, что любовь спасли.


Рецензии
Щемящие, горестные строки, с болью и любовью...
Спасибо, Ниночка! Очень по душе!!!
С теплотой сердечной.

Елена Меньших 2   07.06.2016 06:28     Заявить о нарушении
Доброе утро, Лена!
Спасибо за прочтение и за отзыв. Очень рада.
С уважением,

Нина Аксенова   07.06.2016 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.