Как будто?

Как много расходов
Как много излишеств
Народы народы!
Где наши приличья?

Ни такта ни чувства
И нет уваженья
Глаголы глаголы
А где же спряженья?

И я не подарок
И также ругаюсь
И также страдаю
И также я маюсь

И жизнь не казалась
Ничуть однобокой
Вчера посмеялась
Сегодня рвёт волком

Оскаливал зубы
Хрипел страшно горлом
Но губы смеялись
Надсмешка над формой

Летали "словеса"
Взбирались на уши
Да был я повесой
И нежным и грубым

А кто недоумком
Теряет приличья
Живёт, просто "пугалом"
За сладостью пищи

И нет ему равных
И нет его старше
Он будто бы главный
И нет ему правды!

Чего я пытаюсь?
Сказать и не знаю
Быть может к добру
Я людей призываю"


Рецензии