Спич

Что скажут про него, когда издохнет?
"Любил созвучия, общался на английском.
Любил ирландское, тихонько охнуть
был голоден при вымученной мысли.
Шутил как клоун, горе-шарлатан.
Скрывал слезу под утюгом ухмылки.
На похороны ездя, в шарабан
он не терпел укладывать подстилки.
Когда он уходил смотреть игру,
с ним убегали все его сосуды.
Довольно тихо, без битья посуды
прошли его поминки. На пиру
было довольно много неизвестных.
Они стояли - стульев только пять.
Все жены здесь, а то, ни дать, ни взять,
целых одна, и то, еще невеста.
О, милый Боже, если ты знаком
всем, кто ушел за холодильник мира,
ты уж возьми его, пусть с табаком,
пусть переполнена твоя квартира.
Он будет спать навряд ли, милый старец.
Смотреть в окно, скорее, все еще шутя
о том, о сем. Ты потяни за палец,
а то, Господь, не даст тебе житья."

***
"Как славен мир без тонких одиночеств!
Без бельевых веревок клоунад!
Без тихих ртов, и дюже сложных отчеств!
Породы счастья жизненный уклад."


Рецензии