Перед глазами календарь

Перед глазами – календарь,
Потрепанный и исхудавший,
Прикрыт листом, как крышкой – ларь.
Смешной, как панцирь черепаший.
Казалось б: этим вот листом
Укрыто нечто, право: НЕЧТО!
Павлиньим радужным хвостом
От взглядов в сказочную вечность!
Сорвешь листок, а там - НИЧТО!
Простая стенка в жирных пятнах...
Опять обманутый Пьеро...
Вся жизнь
пришпилена
булавкой…


Рецензии