Сказочник Пушкин

  Князь Гвидон и царь Салтан                Тайны моря хранили.
  Объехали много стран,                Вот глупый Дадон.
  Только Пушкин остался в России,                Не знал дружбы он.
  У поэта глаза синие.                Петушок заклевал,
  Помнят это корни Абиссинии,                А призрак царевны,
  Что Пушкин - достоянье России.                Хи-хи,пропал.
  На удивленье миру,                А вот жадный поп.
  Подарил подругу-лиру.                Балду хлебом не кормил!
  Шумное море и Грузии холмы,                За это расчёт -
  И дубравы,очарованья полны.                Щелчками в лоб получил.
  Бурый волк так верно                Злой старухе-зверюге
  Царевне служил(добрый)                Было мало,так дворцы
  И не он гневно                Доставала,а не корыто,
  С зеркальцем говорил,                И рыло неумыто
  А баба вздорная,                В корону наряжала.
  Уму непокорная.                Не будем Бога гневить,
  Ей под стать                Не будем им помогать,
  Глупый Карла седой,                А рыбку золотую
  Чтобы "не упасть",                И Гвидона молодого
  Не женись на молодой,                Встретим у своего порога.
  Не то к чёрту пошлёт                Месяц двурогий
  И бороду оторвёт.                Светит над дорогой,
  Семь лесных богатырей                Елисея дружок.Ты страницы
  Царевну любили,                Рожок листай
  И тридцать три богатыря                И подарок-сказку встречай.
 
 


Рецензии