Карманное море в шар синий вместилось

Карманное море в шар синий вместилось,
 Его так легко от всех спрятать в карман
 От взглядов враждебных в карман оно скрылось,
 Доверившись добрым и теплым рукам,
 Тихонько лежало, котенком мурлыча,
 Забыв, как штормило и бурю звало,
 Совсем позабыло морские отличья,
 Свернувшись комочком, так сладко спало.
 И снилось ему мама - кошка большая,
 Глаза её были синего цвета,
 И все в этом взгляде вокруг отражалось,
 А мама была похожа на небо.


Рецензии