Семьи аперетив вишнёвый

Быть аппетитной нелегко без аппетита –
остыл мой стейк и ни о чём салат.
Бутылочкой Шато де Виноград,
голодною до ласк, тобой открытой,
в семейный твой заглядываю сад.

Теперь тебя собою услаждаю:
изгибы веток зри, нектар вдоль вен.
Я не страшусь ни многочисленных измен,
ни молчаливых вечеров, в них созидаю
тебе сонет из настроенья перемен.

Теперь ты мой; взрастает твоё семя –
зачатый в мире темнокудрый сын.
И правы, вишни, ты – мой Господин,
ни в свете, ни во мгле не видишь бремя,
из времени плетешь мне палантин.


Рецензии