Следы войны

Война оставила на памяти людей
Свои печати непрошедший след.
Она отняла детство у детей.
А молодость захватывала смерть.

Она оставила седые волосы
На главах дочерей и сыновей,
И приглушила птичьи голоса
И пенье колыбели матерей.

Она заставила весну забыть людей
И заслонила солнце в небесах,
Наполнив звоном тысячи церквей,
И дикую печаль зажгла в глазах.

Сдавила души всех холодною рукой,
Вселяя грубый, неподвластный воле страх.
И предоставила солдатам упокой,
Но не сломила веру в их сердцах.

Мы помним вас, погибшие бойцы,
Мы бесконечно благодарны вам, святые!
За мир, что дали нам и деды, и отцы.
За счастье, и за то, что мы - живые!


Рецензии