Попутчик

Мчится поезд, утром рано
Прижимаюсь лбом к окну,
Поливает дождик рьяно,
Струи льются по стеклу.

Засмотрелась в думах, грезах,
На луга, леса, поля,
Кроной машут мне березы,
Ничего не говоря.

Слышу стук колес ритмичный,
Что-то, грустно стало мне,
Повернулась, симпатичный,
Мой попутчик по купе.

Подошел он тихим шагом,
Не нарушив мой покой,
И стоял  неслышно рядом,
Заслонив от всех спиной.

У окна мы вспоминали,
Кто о ней, а кто о нем,
Как любили, как мечтали,
Каждый думал о своем.


Рецензии
Хорошая зарисовка!!!

Юрий Рябов 3   22.10.2014 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.