Люблю, о дивный край прелестный...

Люблю,о дивный край прелестный,
Твой нежных красок чудный вид,
Твой облик сказочных окрестных,
Урочищ,скал сырой гранит!

Люблю вершины под снегами,
Древнейшие,как Матушка-Земля!
Их склоны под седыми ледниками,
Равнины,горные поля!

Люблю шумливой речки пенье,
Что воды льет по руслу вниз,
Волны бурлящее шипенье,
Прохлады горной легкий бриз!

Люблю леса в горах скалистых,
На круче близкой в вертикаль,
Зеленый мох огнем искристый,
Тропинки узкую спираль!

Люблю я воздух сладкий горный,
С цветочным духом вперемес,
По склонам птиц полет проворный,
И близость облачных небес!

Мне дорог кров киргизской юрты,
Нехитрый быт людей труда,
Овец проворных с криком гурты,
И запах вкусный очага!

Люблю я просто,полежать на склоне,
Средь сочных трав и полевых цветов,
Тебя,мой край,благодарю в поклоне,
За трепет чувств в течение годов!


Рецензии