Скорбь

Свет во тьме светит,
 и тьма не объяла его. (Ин.1, 5).

Если хочешь быть любим,
Бескорыстно, чисто, нежно,
Почему ж ты нелюдим
И с людьми – как айсберг снежный?

Если жаждешь ты тепла
И мечтаешь о любви,
То избавься сам от зла,
Что сидит в твоей крови.

Обрати свою мечту
Из фантазий, где ты жил,
Излучай ту теплоту,
Что ты сам не получил.

Если тяжек стал твой путь,
И нет помощи тебе,
Ты о тех не позабудь,
Что ещё слабей в борьбе.

Если ты ещё стоишь,
Можешь сделать шаг вперёд,
То в одной из ближних ниш
Брат твой скоро упадёт.

Если руку светлых сил
Ждёшь ты скорбно дни и дни,
То тому, кто не просил,
Свою руку протяни.

Одиночества печаль
Разлилась по морю льдин…
Но, смотря в пустынну даль,
Молви: «Брат, ты не один!»

Если тьма спустилась грозно,
Свет – тоскливою мечтой,
Никогда гореть не поздно –
Сам свети во тьме свечой!

Свет надежды и любовь
В сердце лишь нашли свой кров…
Вырви ж сердце из груди,
И свети! Свети! Свети!
22-26 октября 1993 года


Рецензии