У желтоглазых мать-и-мачех нынче праздники

У желтоглазых мать-и-мачех нынче праздники,
Скворцы поют о том, что молодо и зелено,
Щебечут бойко воробьиные проказники,
Лучами солнце по тропинкам разметелено.

Уже проснулись яснооко одуванчики,
Сияют  в травах чудом маленькие солнышки.
И улыбаются девчонки нежно мальчикам,
И пьет любовь апрельский день с утра до донышка.

А завтра май – пора весеннего цветения,
И ветер путает душистые названия.
Цветы на сливе отмечают час рождения,
Шмели целуют их и шепчут пожелания.

И на черемухе бутоны томно-радостны
Взорвутся скоро белоснежными салютами,
Сирени будут распускаться чутко-сладостно,
И ароматы разлетятся над минутами.

Все это зная, понимая, мать-и-мачехи
Свои головушки доверчиво развесили.
И улыбаются девчонкам нежно мальчики…
И всем прохожим отчего-то нынче весело.


Рецензии
Чудесные весенние строки, Марина!

Улекса фон Лу   08.05.2014 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.