514. Живу и помню. Война

Живу и помню ту первую весну,   
Когда домой с войны вернулся папа,
На гимнастёрке медали и звезду,   
За то, что пройдено верстами ада !

Израненный, измученный, голодный,
Он тихо в дом вошёл и на костылях,
Он воевал за то, что бы свободной
Земля была в России в любых краях !

Я молча там за встречей наблюдала,
Как моя мама, да бабушка, вдвоём,   
Обняли, целовали и рыдая...   
Только по рассказам знала я о нём !

Меня, малышку, и не признал тогда,
Я родилась, росла в войну без папы,
Четыре долгих, прошли войны года,
Как часто гладила его я шрамы !

Помню, как часто по ночам кричал он,
И рвался в бой, команды отдавая,
А утром снова костылем стуча о пол,
В глазах его стояла боль немая !

И выстоять и победить сумели,
В окопах нам свободу добывали !
О той войне мы знаем с колыбели,
Мы той войны побед не забываем !
.


Рецензии