Сон

398. 399. 400... Глаза как стеклянные... На улице снова начали зажигаться фонари. На часах ровно два. Удивительно, сегодня без опоздания... 401. 402. И так третью ночь подряд... 403. 404. Опять этот ветер! Ветки сухой старой липы скребут по стеклу, как руки мертвецов. 405. А может, мне не кажется и это действительно знак того, что я скоро уйду?.. 407. 408. 409. Хоть бы на минуту сомкнуть глаза. 410. 411. А ведь это последняя ночь, и дальше все. Пропасть, которую я перешагну... Либо упаду в нее... Я должен, ведь все ради нее! Как же она хотела, чтобы я, наконец, был здоров... Это она настояла на операции. Она... Тогда, когда у меня просто опустились руки... Только ради нее... 412. 413. Нет, я не сдамся! Теперь все зависит только от судьбы.

- Больной, просыпайтесь! Операция прошла успешно.


Рецензии