Чайки
До Финского залива далеко,
но неизменно кружат, и кричат, и
взлетают в поднебесье облаков.
В конце весны на чёрной плоской крыше,
где прыгали вороны без конца,
и я их скрежетанье часто слышал,
две сизых чайки вывели птенца.
Потом растили чайки – папа с мамой,
потомство драгоценное своё.
Всегда оберегали, отгоняя
прожорливое злое вороньё.
И вот, когда уже окрепли крылья,
воронам разнуздавшимся назло,
собрал чайчёнок собственные силы,
и встал, как говорится, на крыло.
Теперь простором может насладиться
с сородичами выросший малыш.
И гордо реют в небе эти птицы,
взращённые на лоне тёплых крыш!
2010 год
Свидетельство о публикации №114043006626
Уральские Самоцветы 12.01.2020 21:39 Заявить о нарушении