Рукоделие. 2
Работницы слепой – уж будет соткан
Кусок той ткани, что и жизни соком,
И смерти льдом помечена впотьмах.
Какой орнамент сбудется в крылах
Того посланца, кто, согласно срокам,
Фиалом сердце вознесет высоко,
Не то – обрушит и в провал, и в прах.
Рисунок бытия лучится ярко,
Как отраженье вечного подарка,
Слегка блестит незримая душа,
И в оправданье этого мерцанья
В ладони Парки чуть звенит, дрожа,
Цветная нить – струной простого знанья.
(8.07.2012)
Свидетельство о публикации №114043006595