Ночь

Светит месяц в дымке ясной;
Ночь безветренна, тиха.
Звёзды смотрят беспристрастно;
Бездна чёрная глуха.

Тишина стоит над миром,
И огни кругом горят.
Как во сне проходят мимо
Люди; тени – их наряд.

Я один, в темнице пленный;
Нерушим в душе покой.
Чувствую: Я – центр Вселенной,
Дух и Истина со мной.

Пелена упала с мира,
Отступила суета.
Плоть моя – моя квартира –
Мне легка, и боль снята.

Звёздный свет ласкает очи.
Бесконечность в нём видна.
Ярки звёзды среди ночи.
Вечностью душа полна.

Созерцаю звёзды неба.
Их величие – во мне.
Моё прошлое – как небыль;
Я в межзвёздной тишине.

Глубина и мощь Вселенной
Есть не только в звёзд огне.
Посреди сей жизни тленной
Бездна космоса – во мне.

И в ночи безмолвно ясной
Ощущаю жизни суть:
Среди этих звёзд прекрасных
В вечности лежит мой путь.
20-22 октября 1993 года

P.S.
Мне доступен только сам я.
Твой мир – тайна для меня.
Но я знаю, что сознанья –
Искры одного Огня.
22 октября 1993 года


Рецензии