У войны холодные глаза

У войны холодные глаза.
Всадник чёрный, кони вороные.
Ангелов померкли голоса,
Люди бьют друг друга, как слепые.

Что сподвигло их к такой беде?!
Там мальчишки гибнут молодые,
Под платком под чёрным на войне
У девчонок кудри золотые.

Люди гибли на войне во все века.
Гром орудий- отзвук в головах.
Пули, выстрелы, седые облака
И седые волосы в висках.

Началось всё это для чего?
Родина ведь биться не просила.
Иль проделки чёрта самого?!
Родина лишь миром дорожила.

И отдельно в этом горе нет
Тех людей, что лично виноваты,
Но оставили на памяти свой след
На войне погибшие солдаты.


Рецензии
У войны холодные глаза,
Жадные,противные и злые.
Понравилась Ваша военная тема!
С уважением

Кузнецов Дмитрий Викторович   01.05.2014 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.