Картина у камина

Тихой ночью у камина
Слышен чей-то разговор.
Что за странная КАРТИНА:
ЗАМОК, лес, ВОЛШЕБНЫЙ двор.

В отблесках огня мелькает
То скамейка, то окно.
Только лес, наверно, знает,
Что здесь кроется давно.

У стены, на старой лавке
Три бабуси сели в ряд.
Ветер бегает по травке,
А они все говорят.

Вспоминают и ВЗДЫХАЮТ:
Где те принцы на коне?!
Стены замка тайны знают,
Принцы в дальней стороне.

Не видать старушкам принца,
Младость очень коротка.
Не сойдет с крыльца девица,
Не обронит и платка.

Если бы КУПИТЬ билеты
В те цветущие деньки...
Молодость, ау??И где ты??
Но мечты так далеки.

Дремлют бабки на припеке,
Греясь в солнечных лучах.
Никакой другой мороки
Нет в старушечьих речах.

Конкурс 34
по рисунку Дмитрия Крутоуса
"Бабушки Подола"


Рецензии
Отличное начало, и постепенный переход от мистики к лёгкой грусти ...

Виктор Геннадьевич Давыдов   27.09.2014 12:31     Заявить о нарушении