Птенец-певец

 -Маленький, голый птенец,
Крылья твои не окрепли,
В небе летать ты не спец.
 -А очень хочется если?
 -Маленький, милый малыш,
Ты разобьешься, погибнешь!
Чтобы летать выше крыш
Ты подрасти, кроха, слышишь?

Маленький, глупый птенец
Рвется к олимпу славы!
 -Нет! Ты еще не певец!
День засыпает усталый...

 -Если никто я, зачем же
Мне запрещают полеты?
Вон как летают в небе
Птицы-самолеты!

 -Если я петь не умею -
"Маленький, глупый птенец" -
Сам я себе отмерю
Жизни никчемный конец!

Первый, последний полет
Я совершу и спою!
Небо меня унесет
В чистого света страну!

Крылья расправил глупыш
В небо,.. Но сил больше нет...
Маленький, милый малыш!
Нет! Не найти его след!

Ветры задули пути,
Лишь песня его не забыта!
Лес листья отдал свои,
Чтоб осень певца хоронила...


Рецензии
Намой взгляд в этом произведении говорится об упорстве и целеустремлённости.
Ксожалению иногда это бывает плохо:( можно просто сломать крылья,
но всёравно нужно верить влучшее и тогда возможно полёт состоиться и приземление удасться:)
ведь мысль материальна и если думаешь часто о хорошем - тогда будет вокруг всё светло и радостно:)

Павел Малышев   09.05.2014 09:42     Заявить о нарушении
спасибо за рецензию!:)

Мария Якимова Плейлист   06.07.2014 18:21   Заявить о нарушении