Город погиб. Двадцать третье. Жара
В небе из тысячи бомб паутина.
Толпы людей - просто тела
Мертвым завалом лежат на руинах.
Город погиб, но бойцы не сдались.
Немцы шли вглубь, запинаясь устало.
В глубь Сталинграда, где была жизнь.
Им боли улиц тогда было мало.
Жёсткий, отчаянный бой меж домов…
Снайперы шаг у врага задержали.
Наши по Волге спешили на зов,
На переправе многие пали.
За «Красный Октябрь» сражались они
И «Баррикады» с трудом отстояли.
Эти заводы для нашей земли
Танки и ружья войскам поставляли.
За каждую улицу, каждый завод
Борьба продолжалась, хоть люди устали,
За каждый подвал или проход,
Но биться за них не перестали.
Мамаев курган постоял за страну.
Он с тех минут стал намного известней.
«Вам, глупым немцам, не взять высоту!»
Эти слова - в душе отзвуки песни.
Наши не сдали курган «102,0»
Родина-мать позвала их сражаться.
Роль этих воинов- огромная роль!
Жаль, что они не сумели остаться.
Каждый солдат жил недолго тогда,
Двадцать четыре часа, больше, может,
Но в нашей памяти он навсегда,
После победы, ничто не тревожит.
Он отстоял! Сталинград отстоял!
Город воскрес в лютый холод погоды.
Только вот сам не дождался и пал,
Дал жизнь другим, дал потомкам свободу.
О, Сталинград, ты запомнил года.
Они отпечатались горем и болью,
Тем, как победа в город вошла.
Тебя защищали с теплом и любовью.
Посвящается Сталинградской битве
Свидетельство о публикации №114043006427